+49 (0) 3641 – 3815 0

Tessa Gerstenhauer bestritt ihr erstes Länderspiel

Eliteschule des Sports

Tessa Gerstenhauer gab am vergangen Freitag, im Rahmen des UEFA-Entwicklungsturnier in Portugal, ihr Länderspieldebüt für die U15-Juniorinnen des DFB.

Die Mannschaft von Trainerin Bettina Wiegmann gewann die Partie in Sétubal gegen Portugal, den Gastgeber des UEFA-Entwicklungsturniers, mit 11:1 (5:1). Nach einem ausgeglichenen Beginn der Partie gingen die Portugiesinnen in der 9. Spielminute durch Fabiana Branco in Führung. Anschließend drehte der DFB-Nachwuchs jedoch auf und ging dank der Treffer von Lena Joy Martens (13., 29. und 44.) und Johanna Putzer (18. und 31.) mit einer 5:1-Führung in die Halbzeitpause.

Trotz sieben Wechseln in der Halbzeit knüpfte der DFB-Nachwuchs nach der Pause an die Leistung aus dem ersten Durchgang an: Neben Mikaela Kopacz (51., 57. und 75.) und Marie Kleemann (54. und 88.) trug sich Julia Gauermann (90.+2) in die Torschützinnenliste ein.

Wie gratulieren Tessa zu ihrem ersten Länderspiel und wünschen weiterhin viel Erfolg für die Zukunft.

(Text: DFB / Bild: Denis Bleyl)