Allgemeines zum Betrieb unseres Internats

Unser Internat bietet ca. 220 Schülerinnen und Schülern auf vier Etagen ein „zweites“ Zu- hause.

Die Schüler sind in modern ausgestatteten Zweibettzimmern untergebracht, die aus einem Wohn- und Schlafraum sowie einer Nasszelle bestehen.

Auf den Etagen gibt es 3-4 Clubräume, die mit modernen Medien ausgestattet sind. Den Schülern stehen ein Freizeitraum, eine Sauna und eine internatseigene Küche zur Verfügung.

Das WLAN-Netz des Internates ermöglicht das Surfen im Internet.

Eine 2018 erweiterte Freizeitanlage im Außenbereich ermöglicht den Internatsschülern Aktivitäten im Beachvolleyball, Basketball, Fußball, Handball, Tennis und Volleyball.

Den Schülern steht neben dem Internatsleiter ein Team von 12 Erziehern zur Verfügung, die in einem Wechselschichtsystem an den Wochentagen, Wochenenden, Feiertagen und in den Ferien arbeiten.

Am Schuljahresanfang werden Schließzeiten des Internates festgelegt und durch die Schulkonferenz beschlossen.

Kosten

3.090,- € im Schuljahr* für Übernachtung (1.650,- €) und Vollverpflegung (1.440,- €)
Diese Gebühr wird in 10 gleichen Teilbeträgen von September bis Juni des laufenden Schuljahres erhoben.
50,- € einmalige Aufnahmegebühr

*Die Vollverpflegung umfasst alle Schultage. Wochenenden, Feiertage und Ferien werden separat in abgerechnet.