E-Learning EduPage

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

im Zuge der nachhaltigen Digitalisierung der Schullandschaft des Sportgymnasiums Jena rückt die schon von der Schulleitung und den Lehrkräften verwendete Schulsoftware EduPage weiter in den Mittelpunkt.

EduPage kann für den digitalen Unterricht ein sehr mächtiges Werkzeug sein und wir als Lehrkräfte sind gewillt uns täglich tiefer in die Materie einzuarbeiten.

Für die Umstellung auf EduPage sind wir aber auf Ihre und eure Hilfe angewiesen. Alle Funktionen von EduPage – wie interaktive Lernkarten, Multiple-Choice-Fragen oder Live-Präsentationen mit Einbindung der Schüler*innen – können nur dann chancengleich verwendet werden, wenn alle Schüler*innen einer Klasse auch in EduPage angemeldet sind.

Wir bitten Sie daher den Zugang zu EduPage herzustellen. Das Formular für die Anmeldung zu EduPage finden Sie hier oder auf der Startseite. Sollte ein Schüler nicht über eine eigene Mailadresse verfügen, so kann dessen Zugang zu EduPage auch über die elterliche Mailadresse laufen.

EduPage bietet noch weitere Vorteile:

• Kommunikation mit dem Lehrer direkt über EduPage
  • E-Learning Aufgaben (auch mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden)
  • Aktuelle Schul-, Klassen- oder Schülerinformationen
  • Immer den aktuellen Notenschnitt einsehbar in allen Fächern
  • Immer alle Hausaufgaben im Blick

Wir hoffen Sie und euch von den Vorteilen von EduPage überzeugt zu haben und freuen uns darauf die Lernplattform gemeinsam weiter zu erschließen.

Mit freundlichen Grüßen,
    die Schulleitung